Кабачки на любой вкус и размер

В августе и сентябре — пик сбора урожая. Ассортимент овощей становится все разнообразнее, а пора заготовок — все горячее.

 

«По-корейски»

Небольшие плоды кабачка (4 кг) нарежьте кружками толщиной до 1 см. Морковь (2 шт.) и сельдерей (половину корнеплода) натрите на терке для корейских салатов. Зелень укропа, петрушки и сельдерея измельчите ножом. Овощи смешайте, добавив соль (2 ст. ложки верхом), приправу для моркови по-корейски (пакетик острой и пакетик не острой), подсолнечное масло (стакан), сахарный песок (250 г).

Дайте массе постоять 4 ч и влейте в нее яблочный уксус (стакан с четвертью).

Овощи еще раз перемешайте, уложите в поллитровые банки и пастеризуйте в кипящей воде 15 мин. Закатайте банки и остудите под одеялом.

Домашнее соте

Переросшие кабачки (3 кг) очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака почистите и измельчите овощерезкой, чтобы получилась длинная стружка.

Красный сладкий перец (1 шт.) нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук (500 г) очень мелко нашинкуйте. Смешайте овощи, добавьте в них соль (2 ст. ложки верхом), сахарный песок, растительное масло (по стакану) половину стручка острого перца и, перемешав компоненты, яблочный уксус (стакан).

Последним положите давленый чеснок (2 головки) и, перемешав, дайте салату настояться 3-4 ч. Затем разложите его по банкам (0,5-0,7 л) и прогрейте в кипящей воде 20 мин. Остудите укупоренные банки под одеялом.

М. Волхонская, г. Калуга

   

Оставить комментарий

« align=»absmiddle
Яндекс.Метрика 74 queries in 0,568 seconds.