Конфитюр из черной смородины

Конфитюр из очень вкусной, ароматной и полезной черной смородины порадует как детей, так и взрослых! И понадобится для этого, только ягоды и сахар.

 

Состав:

Черная смородина – 500г.

Сахар – 300г.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Вода – 100 мл.

 

Приготовление:

 

1.            Высыпаем мытые ягоды в кастрюльку. Добавляем сахарный песок, и ставим на плиту.

2.            Перемешиваем и добавляем немного воды. Ждем, пока сахар растворится.

3.            Смородина начала издавать вкусный аромат.

4.            Берем ложку крахмала и немного воды, перемешиваем и вливаем в кипящую смесь, которую так же перемешиваем, добиваясь нужной консистенции.

5.            Когда конфитюр остынет, он станет более густым.

6.            Помещаем конфитюр в стерилизованную банку.

 

Конфитюр готов! Рекомендуется хранить в подвале до одного года и употреблять зимой!

   

Оставить комментарий

« align=»absmiddle
Яндекс.Метрика 75 queries in 1,250 seconds.