Лечо

Из болгарского перца

Перец вымойте, очистите от семечек и нарежьте соломкой. Помидоры очистите от кожицы. Для этого положите их на 1-2 мин в кипящую воду, после чего кожица легко снимется. Нарежьте томаты соломкой, уложите их вместе с перцем в глубокую кастрюлю и прогрейте без крышки 15-20 мин, положив соль и сахар. Затем добавьте в кипящую массу остальные помидоры и тушите до готовности. Горячее лечо разложите по подготовленным банкам и закатайте их. Храните в холодном месте.

На 3 кг помидоров — 1,5 кг перца, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

 

Диетическое

Овощи нарежьте крупными кубиками. Добавьте в смесь томатную пасту, лучше домашнюю, сахарный песок, соль, растительное масло. Все сложите в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда овощная смесь закипит, ее нужно перемешать и далее тушить на малом огне 1-1,5 ч. Горячее лечо разложите по подготовленным банкам и закатайте их. Храните в холодном месте.

На 1,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца — полстакана томатной пасты, полстакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка соли.

   

Оставить комментарий

« align=»absmiddle
Яндекс.Метрика 74 queries in 0,551 seconds.