Маринованная морковь

Маринуем морковь с острым перцем и чесноком.

 

Состав:

Морковь – 400 г

Лавровый лист – 4 шт.

Душистый перец 8-10 шт.

Соль, сахар по столовой ложке

Чеснок – 2 зубчика

Перчик чили – 2 шт.

Вода – 500 мл

Уксус – 50 г

Нерафинированное масло – 30 г

 

Приготовление:

 

Берем морковь и нарезаем, нарезка не столь важна, можно резать как угодно.

Для маринада ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся, пока она закипит. Кладем в воду 4 штуки лаврового листа, штук 8 горошин черного перца, сахар, все перемешиваем и кладем морковь. Морковь должна кипеть около 3 минут.

Подготавливаем чеснок и перчик чили. Чеснок чистить не будем, разрезаем пополам. Перец также режем пополам.

Пришло время уксуса, добавляем его в воду и туда же вливаем немного масла.

Морковь закипела и стала более мягкой. Добавляем в кастрюльку чеснок и перец чили.

Теперь осталось закрыть морковь в банку и пастеризовать минут 15.

 

Срок хранения маринованной моркови около 8 месяцев.

   

Оставить комментарий

« align=»absmiddle
Яндекс.Метрика 77 queries in 1,227 seconds.