Маринованная свекла

Если маринованные  огурцы и томаты очень популярны, то маринованная свекла встречается не на каждом столе. Хотя готовится она просто. По классическому рецепту свеклу отваривают, очищают, режут на кубики и заливают горячим маринадом: на 1 л воды — 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, гвоздика, корица, душистый перец. Затем раскладывают по банкам, пастеризуют 10 мин. На литровую банку уходит 700-750 г свеклы.

 

Интересный рецепт свеклы, маринованной с черной смородиной, есть в белорусской кухне. Вареную свеклу режут кубиками размером с крупную ягоду. Берут 4 части свеклы и 1 часть ягод, смешивают и закладывают в банки. Все заливают маринадом по предыдущему рецепту. Время пастеризации то же. Банки закатывают и охлаждают. На литровую банку берут 600 г свеклы и 150 г ягод.

 

   

Оставить комментарий

« align=»absmiddle
Яндекс.Метрика 75 queries in 0,789 seconds.