Варенье из физалиса овощного (мексиканского)

Продукты

Физалис овощной — 1 кг

Сахар — 1,2 кг

Вода — 0,5 л

Приготовление

Подготовленные плоды физалиса 2-3 минуты бланшировать в кипятке, затем откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода, и сложить в кастрюлю.

Приготовить сахарный сироп из расчета 500 г сахара на 0,5 литра воды: нагреть до растворения сахара и прокипятить, 3-4 минуты.

Не остужая, залить им плоды в кастрюле. Оставить плоды в сиропе на 3-4 часа, после чего добавить в кастрюлю еще 500 г сахара на каждый килограмм плодов и, осторожно помешивая, нагреть до полного растворения всего сахара.

Варить при слабом кипении 10 минут.

Снять с огня и оставить на 5-6 часов. Затем добавить еще по 100-200 г сахара на каждый килограмм плодов и варить 10-15 минут.

Варенье готово, когда сироп стекает с ложки плотной струйкой, а капля сиропа не расплывается на тарелке.

Разлить варенье по банкам, закрыть крышками и пастеризовать в кастрюле с горячей водой 15-20 минут. Если хранить варенье в холодильнике, его можно охладить и разлить по стерилизованным банкам.

 

“Садовник”

   

Оставить комментарий

« align=»absmiddle
Яндекс.Метрика 77 queries in 0,677 seconds.