
Здравствуйте дорогие гурманы, сегодня с вами будем готовить варенье из ревеня.
Состав:
Ревень – 500г.
Сахар – 200 г.
Смородина – 50 г.
Приготовление:
Ревень, считается очень питательным и полезным продуктом. В нем очень большое количество витамина C. Так же из ревеня готовятся компоты, идеально сочетается с яблоком, медом и конечно с ревенем.
Для начала чистим ревень, удаляя верхнюю кожицу. Далее нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю и посыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на плиту.
В этом рецепте, быстрый вариант приготовления варенья из ревеня, это для того, чтобы в нем осталось как можно больше полезных веществ.
Когда ревень начнет давать сок, подержите его на огне 5 минут, и варенье будет готово. В самом конце, добавим красную смородину.
После того, как в варенье добавлена смородина, переливаем его в банку. Так, как варенье варилось не долго, мы его будем пастеризовать для более длительного хранения.
Если есть дома аэрогриль, будет достаточно поставить банку на 10-15 минут при 130 градусах.
Остывшую банку можно хранить до 1 года.