Варенье из ревеня

Здравствуйте дорогие гурманы, сегодня с вами будем готовить варенье из ревеня.

 

Состав:

Ревень – 500г.

Сахар – 200 г.

Смородина – 50 г.

 

 

Приготовление:

 

Ревень, считается очень питательным и полезным продуктом. В нем очень большое количество витамина C. Так же из ревеня готовятся компоты, идеально сочетается с яблоком, медом и конечно с ревенем.

Для начала чистим ревень, удаляя верхнюю кожицу. Далее нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю и посыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на плиту.

В этом рецепте, быстрый вариант приготовления варенья из ревеня, это для того, чтобы в нем осталось как можно больше полезных веществ.

Когда ревень начнет давать сок, подержите его на огне 5 минут, и варенье будет готово. В самом конце, добавим красную смородину.

После того, как в варенье добавлена смородина, переливаем его в банку. Так, как варенье варилось не долго, мы его будем пастеризовать для более длительного хранения.

Если есть дома аэрогриль, будет достаточно поставить банку на 10-15 минут при 130 градусах.

 

Остывшую банку можно хранить до 1 года.

   

Оставить комментарий

« align=»absmiddle
Яндекс.Метрика 74 queries in 0,707 seconds.