Заправка для борща

2 кг лука,

2 кг моркови,

5 кг свеклы,

2 кг сладкого перца,

1,5 кг помидоров,

3 головки чеснока,

зелень,

3 стручка острого перца,

соль, сахар по вкусу,

5 ст. ложек 9-процентного уксуса,

0,5 л растительного масла,

5 листочков лавровых,

10 горошин перца.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке. Свеклу отварить до полуготовности, натереть на корейской терке. Перец порезать соломкой. Укроп и петрушку порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Лук и морковь обжарить по отдельности. Помидоры измельчить в блендере.

Все овощи (кроме чеснока, зелени, уксуса, лаврового листа, перца горошком и перца чили) соединить и перемешать. Поставить тушиться на 1 час, за 15 минут до готовности добавить чеснок, зелень, соль, сахар, чили, уксус, перец горошком, лавровый лист. Переложить заправку в стерильные банки, закатать.

“Сад-огород”

   

Оставить комментарий

« align=»absmiddle
Яндекс.Метрика 73 queries in 0,402 seconds.