Конфитюр из очень вкусной, ароматной и полезной черной смородины порадует как детей, так и взрослых! И понадобится для этого, только ягоды и сахар.

Состав:

Черная смородина – 500г.

Сахар – 300г.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Высыпаем мытые ягоды в кастрюльку. Добавляем сахарный песок, и ставим на плиту.

2. Перемешиваем и добавляем немного воды. Ждем, пока сахар растворится.

3. Смородина начала издавать вкусный аромат.

4. Берем ложку крахмала и немного воды, перемешиваем и вливаем в кипящую смесь, которую так же перемешиваем, добиваясь нужной консистенции.

5. Когда конфитюр остынет, он станет более густым.

6. Помещаем конфитюр в стерилизованную банку.

Конфитюр готов! Рекомендуется хранить в подвале до одного года и употреблять зимой!